キムたまラーメン
材料 2 人分
- 中華めん (乾) 2玉
作り方
- 1豚肉とにらは4cm幅に切る。長ねぎは斜め切りにする。しいたけは細切りにする。
- 2鍋に「〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ミニパック」と水を入れ、よくかき混ぜながら煮立てる。沸騰したら、豚肉、長ねぎ、しいたけを加える。
- 3材料に火が通ったら、卵を入れ、お好みのかたさに火を通し、仕上げに、にらを加えてサッと煮る。
- 4ゆでた中華めんを器に入れ、3を注ぐ。お好みで韓国のりを添える。
※「〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート」を使用する場合は、水は入れずに、よく振ってから鍋に入れてください。※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。
ミツカンメニューチームより
鍋つゆを使って簡単にラーメンが作れます。キムチ鍋つゆの辛味と卵のまろやかさがよく合います。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
894kcal
タンパク質
35.4g
脂質
36.0g
炭水化物
99.2g
野菜量
73.3g
食塩相当量
7.2g

ミツカンメニューチーム
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