キムたまラーメン

キムたまラーメンのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

884 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 豚バラ肉 薄切り 150g
  • 長ねぎ 1本
  • しいたけ 2個
  • にら 1/2束
  • 2個
  • 〆まで美味しい キムチ鍋つゆストレート 1袋
  • 韓国のり お好みで
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい キムチ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 豚肉とにらは4cm幅に切る。長ねぎは斜め切りにする。しいたけは細切りにする。
    • 鍋に「キムチ鍋つゆストレート」をよくふってから入れる。火をつけ沸騰したら豚肉、長ねぎ、しいたけを加える。
    • 煮えたら卵を入れ、お好みのかたさに火を通し、仕上げににらを加えてサッと煮る。
    • ゆでた中華めんを器に入れ、を注ぐ。お好みで韓国のりを添える。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    884kcal

    タンパク質

    34.3g

    脂質

    34.3g

    炭水化物

    101.7g

    野菜量

    68.8g

    食塩相当量

    8.8g

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