キウイのフルーツ酢(サワードリンク) 早わざレシピ
作り方
- 1キウイは皮をむいて輪切りにする。
- 2密封できる金具のない広口ビンに1、氷砂糖、「リンゴ酢」を入れ、ふたをせず電子レンジ(600W)で2分間加熱し、氷砂糖を溶かす。
- 3冷めたら冷蔵庫に入れ、1日漬ける。1週間経ったら果実は取り除く。
※漬けた翌日から召し上がれます。※冷水、炭酸水、牛乳などで5倍程度に薄めてお召し上がりください。※取り除いた果実はお好みでお召し上がりください。※純リンゴ酢でもお作りいただけます。※出来上がったフルーツ酢は冷蔵庫に保管し、数か月をめどに早めにお召し上がりください。※調味酢(「カンタン酢」「すし酢」「やさしいお酢」等)は使用しないでください。※外観で濁りや浮遊物などが生じたらご使用をやめてください。※金属製のふたの使用は避けてください。※出来上がり量は約5倍に薄めて、約8杯分です。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
110kcal
タンパク質
0.1g
脂質
0.0g
炭水化物
28.7g
野菜量
0.0g
食塩相当量
0.0g
ミツカンメニューチーム
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