豚の赤ワインとお酢煮込み
材料 2 人分
- 豚肩ロース肉 ブロック 200g
<調味料>
<お好みの付け合わせ>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1豚肩ロースは塩・こしょうをまぶし、サラダ油を熱した鍋でこんがりと焼き色がつくまで焼き、一度取り出す。
- 21の鍋に<調味料>の赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、残りの<調味料>、つぶしたにんにくを加えて肉をもどし入れる。途中、上下を時々返しながらふたをして弱めの中火で15~20分ほど煮て中心まで火を通したら、火を止めて味をしみ込ませる。
- 3食べやすい大きさに切り分け、ベビーリーフなどのお好みの付け合わせと一緒に盛る。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
406kcal
タンパク質
20.9g
脂質
20.7g
炭水化物
24.3g
野菜量
2.3g
食塩相当量
6.6g

ミツカンメニューチーム
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