豚の赤ワインとお酢煮込み

豚の赤ワインとお酢煮込みのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

406 kcal

※エネルギーは1人前の値

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材料 2 人分

<調味料>

  • ミツカン 穀物酢 1/4カップ
  • にんにく 1/2片
  • <お好みの付け合わせ>

  • ベビーリーフ 適宜
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    作り方

    • 豚肩ロースは塩・こしょうをまぶし、サラダ油を熱した鍋でこんがりと焼き色がつくまで焼き、一度取り出す。
    • の鍋に<調味料>の赤ワインを入れてアルコールを飛ばし、残りの<調味料>、つぶしたにんにくを加えて肉をもどし入れる。途中、上下を時々返しながらふたをして弱めの中火で15~20分ほど煮て中心まで火を通したら、火を止めて味をしみ込ませる。
    • 食べやすい大きさに切り分け、ベビーリーフなどのお好みの付け合わせと一緒に盛る。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    406kcal

    タンパク質

    20.9g

    脂質

    20.7g

    炭水化物

    24.3g

    野菜量

    2.3g

    食塩相当量

    6.6g

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