かぼちゃのおばけ
材料 6 人分
- ご飯 茶碗2杯分
作り方
- 1温かいご飯に「すし酢」または「すし酢昆布だし入り」をまんべんなく回しかけ、すし飯を作る。
- 21にごまを加え、混ぜ合わせる。
- 3すし飯を6等分に分け、ラップで包み丸く整える。
- 4のりを4等分に切り、3の大きさに合わせてそれぞれの角をはさみで切り落として円形にする。
- 5つまようじの先で、チェダースライスチーズにかぼちゃのおばけ型に目や鼻など顔を切り抜く。
- 63のラップをはずし、4ののり、その上に5のチェダースライスチーズをのせて、再びラップで包み形を整える。
- 76の頭の頂点につまようじで穴をあけ、オクラの先や小さく切ったきゅうりをさして出来あがり。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
172kcal
タンパク質
5.5g
脂質
6.3g
炭水化物
22.9g
野菜量
1.4g
食塩相当量
1.0g
ミツカンメニューチーム
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