鶏手羽中のさっぱり煮
作り方
- 1手羽中ハーフはよく水けをふく。
- 2鍋に1と<調味料>を入れ、強めの中火にかける。
- 3煮立ったらふたをして、中火で15分ほど、煮汁が1/2~1/3程度になるまで煮る。
- 4ゆで卵を加えて煮汁をからめ、手羽中ハーフと一緒に器に盛り、ゆでたブロッコリーを添える。
※しょうが、にんにくを手羽中ハーフと一緒に入れると風味が増します。入れる場合はしょうが(薄切り)、にんにく(軽くつぶす)を各1かけ(チューブの場合は各小さじ1)入れてください。※つゆは水で薄めずそのまま(原液のまま)ご使用ください。※ステンレスまたは樹脂加工した鍋を使用してください。
ミツカンメニューチームより
「追いがつおつゆ2倍」を使った、だしの旨味が美味しいさっぱり煮です。甘辛味でお酒も進みます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
284kcal
タンパク質
19.8g
脂質
14.5g
炭水化物
15.7g
野菜量
12.5g
食塩相当量
3.4g
ミツカンメニューチーム
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