あんかけ肉だんご
作り方
- 1市販の肉だんごを油で揚げる。
- 2「プロが使う味白だし」と水を煮立て、はちみつを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 31を器に盛り、2を上からかけ、彩りにパセリを添える。
ミツカンメニューチームより
フライドポテトを加えると、子供が喜ぶメニューに!
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
221kcal
タンパク質
15.9g
脂質
11.6g
炭水化物
10.6g
野菜量
1.1g
食塩相当量
2.5g
![](/assets/img/ouchirecipe/icn-logo.jpg)
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。