じゅんさいのお吸い物
作り方
- 1鍋に「プロが使う味 白だし」と水を入れて火にかけ、沸騰したら水洗いして水けをきったじゅんさいを加え、一煮立ちさせて火を止める。
- 2お椀に注ぎ、小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
じゅんさいは秋田・山形が特産です。酢の物、お吸い物等で美味しくいただけます。サッと軽く火を通して食感と風味を残すように仕上げましょう。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
9kcal
タンパク質
0.6g
脂質
0.0g
炭水化物
1.6g
野菜量
42.7g
食塩相当量
1.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。