白だしで作る!だしチャーハン
作り方
- 1フライパンにサラダ油を中火で熱し、卵を割り入れ、白身が固まってきたらご飯を入れる。
- 2卵を崩しながら炒め、「プロが使う味 白だし」を入れサッと混ぜ合わせる。
ミツカンメニューチームより
「プロが使う味 白だし」だけで作るシンプルなだしチャーハン!とっても簡単なのに、コクと旨味があって美味しい!ぜひ作ってみてください♪
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
592kcal
タンパク質
16.6g
脂質
15.3g
炭水化物
90.6g
野菜量
0.0g
食塩相当量
2.6g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。