さっぱりポテトサラダ

さっぱりポテトサラダのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

322 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ロースハム 2枚
  • ゆで卵 2個
  • きゅうり 1本
  • にんじん 1/5本
  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • じゃがいもは皮をむいて3cm角に切る。ボウルに水を入れて5分さらす。にんじんはいちょう切りにする。
    • じゃがいもを鍋に入れ、水をかぶるくらいまで加えて中火にかける。煮立ったら弱火にして、にんじんを加え、ふたをし、8分くらいゆでる。湯を捨て中火にかけ、フツフツしてきたら火を止めてゆすりながら粉をふかす。
    • 「カンタン酢」をからめて、十分に粗熱を取る。
    • ロースハムは1cm角に切り、ゆで卵はみじん切りにする。きゅうりは2mm幅の小口切りにし、ボウルに入れて塩をふり混ぜ、10分おき、水けを軽く絞る。
    • を加え混ぜ、マヨネーズ、粗挽き黒こしょうを加えて均一になるまで混ぜる。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    322kcal

    タンパク質

    10.5g

    脂質

    15.2g

    炭水化物

    35.9g

    野菜量

    68.4g

    食塩相当量

    1.8g

    じゃがいもを使ったレシピ

    卵を使ったレシピ

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