らっきょう漬けでドライカレー
材料 2 人分
- 豚ひき肉 100g
<調味料>
このレシピに使われている商品
作り方
- 1フライパンに油をひき、にんにくを炒め、色づいたら豚ひき肉、みじん切りにしたにんじんを炒める。カレー粉、<調味料>、塩で調味し、粗く刻んだらっきょう漬けを加える。
- 2塩を加えた卵でスクランブルエッグを作る。
- 3器にご飯を盛り、1、2をのせる。
ミツカンメニューチームより
らっきょう漬けを使ったアレンジメニューです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
542kcal
タンパク質
19.5g
脂質
15.8g
炭水化物
74.8g
野菜量
81.0g
食塩相当量
4.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。