梅風味納豆のちくわボート

梅風味納豆のちくわボートのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

75 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 金のつぶ 梅風味黒酢たれ 1パック
  • ミツカン金のつぶ 金の熟成 1パック
  • 青じそ 1枚
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ 押すだけプシュッ!と 梅風味黒酢たれ

    金のつぶ 押すだけプシュッ!と 梅風味黒酢たれ

    金のつぶ 押すだけプシュッ!と 金の熟成

    金のつぶ 押すだけプシュッ!と 金の熟成

    作り方

    • ちくわは縦半分に切り、長さを3等分にする。青じそは、ちぎる。
    • の断面に、「金のつぶ 梅風味黒酢たれ」または、「金のつぶ 金の熟成」をのせ、青じそを散らす。

    ※納豆はあらかじめ添付のたれをよく混ぜ合わせておきます。

    point

    つまんで食べられるおつまみです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    75kcal

    タンパク質

    6.9g

    脂質

    2.4g

    炭水化物

    7.2g

    野菜量

    0.4g

    食塩相当量

    0.9g

    納豆を使ったレシピ

    金のつぶ 押すだけプシュッ!と 梅風味黒酢たれを使ったレシピ

    金のつぶ 押すだけプシュッ!と 金の熟成を使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram