梅風味納豆のちくわボート

梅風味納豆のちくわボートのレシピ・作り方
調理時間

5分以内

エネルギー

75 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • ミツカン 金のつぶ 梅風味黒酢たれ 1パック
  • 青じそ 1枚
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ  梅風味黒酢たれ

    金のつぶ 梅風味黒酢たれ

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • ちくわは縦半分に切り、長さを3等分にする。青じそは、ちぎる。
    • の断面に、「金のつぶ 梅風味黒酢たれ」をのせ、青じそを散らす。
    ※納豆はあらかじめ添付のたれをよく混ぜ合わせておきます。

    ミツカンメニューチームより

    つまんで食べられるおつまみです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    75kcal

    タンパク質

    6.9g

    脂質

    2.4g

    炭水化物

    7.2g

    野菜量

    0.4g

    食塩相当量

    0.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ