梅風味納豆のちくわボート
作り方
- 1ちくわは縦半分に切り、長さを3等分にする。青じそは、ちぎる。
- 21の断面に、「金のつぶ 梅風味黒酢たれ」をのせ、青じそを散らす。
※納豆はあらかじめ添付のたれをよく混ぜ合わせておきます。
ミツカンメニューチームより
つまんで食べられるおつまみです。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
75kcal
タンパク質
6.9g
脂質
2.4g
炭水化物
7.2g
野菜量
0.4g
食塩相当量
0.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。