うどんのベーコン納豆パスタ風
材料 2 人分
- うどん (乾) 2束
このレシピに使われている商品
作り方
- 1長ねぎとベーコンを食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにす。
- 2うどんをたっぷりのお湯で固めにゆでる。
- 3フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りがでてきたら、ねぎを入れ、次にべーコンを入れて炒める。
- 43に固めにゆでて水をきったうどんを加え、納豆のたれをかけ、塩・こしょうをふる。
- 5器に4を盛り付け、納豆をのせ、「ぽん酢」をかける。
ミツカンメニューチームより
納豆を麺にからませながらお召し上がりください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
944kcal
タンパク質
23.1g
脂質
55.2g
炭水化物
84.2g
野菜量
27.5g
食塩相当量
6.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。