豆苗と温玉の冷やしうどん

豆苗と温玉の冷やしうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

343 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 豆苗 (トウミョウ) 1袋
  • 温泉卵 2個
  • ミニトマト 4個
  • 白ごま 適量
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • ミツカン 金のごまだれ 焙煎荒挽き 適量
  • このレシピに使われている商品

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げ

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 豆苗は根を落とし、3等分に切る。ミニトマトは4等分に切る。
    • 鍋に湯を沸かし、うどんをゆでる。ゆであがる直前に豆苗を加えてサッとゆで、ざるにあけて水で冷やす。
    • 器にを盛り、温泉卵、ミニトマトをのせる。白ごまを散らし、水で希釈した「追いがつおつゆ」を回しかける。

    ミツカンメニューチームより

    お好みでつゆの代わりに「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかけても美味しく召し上がれます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    343kcal

    タンパク質

    14.1g

    脂質

    6.7g

    炭水化物

    53.3g

    野菜量

    44.6g

    食塩相当量

    3.9g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    豆苗を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    金のごまだれ 焙煎荒挽き仕上げを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト