豆苗と温玉の冷やしうどん
材料 2 人分
- うどん (冷凍) 2玉
作り方
- 1豆苗は根を落とし、3等分に切る。ミニトマトは4等分に切る。
- 2鍋に湯を沸かし、うどんをゆでる。ゆであがる直前に豆苗を加えてサッとゆで、ざるにあけて水で冷やす。
- 3器に2を盛り、温泉卵、ミニトマトをのせる。白ごまを散らし、水で希釈した「追いがつおつゆ」を回しかける。
ミツカンメニューチームより
お好みでつゆの代わりに「金のごまだれ 焙煎荒挽き」をかけても美味しく召し上がれます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
343kcal
タンパク質
14.1g
脂質
6.7g
炭水化物
53.3g
野菜量
44.6g
食塩相当量
3.9g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。