キャベツの和風コールスロー

キャベツの和風コールスローのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

280 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/4個
  • にんじん 15g
  • かつお節 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ3
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • キャベツはしんを切り落とし、葉をばらさずにそのまま繊維に沿って縦に5mm幅程度に切る。
    • たまねぎは薄切り、にんじんはせん切りにしてボウルに入れ、塩でもみ、しんなりさせる。
    • ボウルに、<調味料>、かつお節を入れ、下から回すようにしてよく混ぜる。皿などで重石をして冷蔵庫に入れ、30分~1時間程度味をなじませる。器に盛り付け、かつお節をのせる。

    ※たまねぎは塩でもむことで辛み成分が水分と一緒にでてくるので、事前に水にさらす必要はありません。※冷蔵庫に寝かす時間がない場合は、混ぜ合わせるときに強めにもむようにしてください。※冷蔵庫で寝かせる時間は調理時間に含めていません。

    ミツカン社員メモ

    キャベツは細切りにしすぎないところがポイントです。葉は小分けにせずそのままで、5mmぐらいの幅で切るようにしてください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    280kcal

    タンパク質

    2.2g

    脂質

    19.3g

    炭水化物

    25.4g

    野菜量

    158.3g

    食塩相当量

    2.0g

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