「追いがつおつゆ」の豚しゃぶ

「追いがつおつゆ」の豚しゃぶのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

367 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 長ねぎ 2本
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • にんじん 1本
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • <つけダレ>

  • ミツカン 味ぽん 適宜
  • ミツカン ごましゃぶ 適宜
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 長ねぎはななめ薄切り、にんじんはピーラーで薄くむく。豆腐は食べやすい大きさに切る。
    • 鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を入れて煮立てる。
    • 、豚肉をでしゃぶしゃぶする。

    ※お好みで「味ぽん」または「ごましゃぶ」をつけてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    367kcal

    タンパク質

    25.1g

    脂質

    22.0g

    炭水化物

    14.3g

    野菜量

    93.5g

    食塩相当量

    1.9g

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