「追いがつおつゆ」の豚しゃぶ
材料 4 人分
- 豚肉 しゃぶしゃぶ用 400g
<つけダレ>
作り方
- 1長ねぎはななめ薄切り、にんじんはピーラーで薄くむく。豆腐は食べやすい大きさに切る。
- 2鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を入れて煮立てる。
- 31、豚肉を2でしゃぶしゃぶする。
※お好みで「味ぽん」または「ごましゃぶ」をつけてお召し上がりください。※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算しています。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
367kcal
タンパク質
25.1g
脂質
22.0g
炭水化物
14.3g
野菜量
93.5g
食塩相当量
1.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。