菜の花とあさりのスパゲティ

菜の花とあさりのスパゲティのレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

479 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • あさり 150g
  • 菜の花 100g
  • にんにく 1片
  • 赤とうがらし 1本
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • スパゲティは表示通りにたっぷりの湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、赤とうがらしを入れて火にかけて香りをだす。砂出ししたあさりを加え、軽く炒めて、ふたをしてあさりの開くまで蒸し焼きにする。
    •   
    • 一口大に切った菜の花を加えて火を通す。ゆであがったスパゲティと「プロが使う味 白だし」と水(または、「追いがつおつゆ2倍」と水)を加えて炒める。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    479kcal

    タンパク質

    16.9g

    脂質

    8.7g

    炭水化物

    79.6g

    野菜量

    54.8g

    食塩相当量

    2.9g

    あさりを使ったレシピ

    パスタを使ったレシピ

    プロが使う味 白だしを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ