菜の花とあさりのスパゲティ
材料 2 人分
- スパゲティ 200g
作り方
- 1スパゲティは表示通りにたっぷりの湯でゆでる。
- 2フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく、赤とうがらしを入れて火にかけて香りをだす。砂出ししたあさりを加え、軽く炒めて、ふたをしてあさりの開くまで蒸し焼きにする。
- 3一口大に切った菜の花を加えて火を通す。ゆであがったスパゲティと「プロが使う味 白だし」と水(または、「追いがつおつゆ2倍」と水)を加えて炒める。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
479kcal
タンパク質
16.9g
脂質
8.7g
炭水化物
79.6g
野菜量
54.8g
食塩相当量
2.9g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。