甘酢天津飯

甘酢天津飯
調理時間

10分以内

エネルギー

793 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 4個
  • かに風味かまぼこ 4本
  • 万能ねぎ (小口切り) 適量
  • <甘酢あん>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <甘酢あん>を作る。小鍋に<甘酢あん>の調味料を全て入れ、片栗粉のダマがなくなるまでよく混ぜる。中火にかけ、よくかき混ぜながら加熱し、煮立ったら火を止め余熱でかき混ぜながらとろみをつける。仕上げにごま油をたらし混ぜる。
    • ボウルに卵、手で裂いたかに風味かまぼこ、おろししょうがを入れ、かき混ぜる。
    • フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、よく熱する。1人分ずつを入れて、大きくかき混ぜ、手早く卵に火を通し、半熟の状態で器に盛ったご飯の上にのせる。をかけ、万能ねぎを散らす。

    ※甘酢あんを作る時は、必ず加熱をする前によくかき混ぜてください。片栗粉がダマにならず滑らかな甘酢あんが作れます。

    point

    トロトロの半熟卵に甘酢あんがからんだ、子どもも大好きなメニューです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    793kcal

    タンパク質

    23.5g

    脂質

    26.3g

    炭水化物

    108.6g

    野菜量

    2.7g

    食塩相当量

    4.7g

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