なすとたまねぎのペペロンぽんマリネ

なすとたまねぎのペペロンぽんマリネのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

167 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • ミツカン 味ぽんMILD 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは1cm幅の輪切り、たまねぎは1cm幅のくし形切りにする。にんにくは薄切りにする。
    • フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でにんにくと輪切りの赤とうがらしを炒める。香りが出たらなすとたまねぎを入れ、炒める。
    • 器に「味ぽんMILD」を入れ、が熱いうちに漬け込み、15分ほど漬け込んだらお皿に盛り付ける。

    ※漬け込む時間は調理時間に含めていません。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    167kcal

    タンパク質

    2.2g

    脂質

    12.2g

    炭水化物

    12.4g

    野菜量

    92.1g

    食塩相当量

    2.7g

    なすを使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    味ぽんMILDを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ