豚となすのさっぱり焼き

豚となすのさっぱり焼きのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

533 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 片栗粉 適量
  • なす 大1本
  • レタス 適量
  • ミニトマト 適量
  • <調味料>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは4cmの長さに細長く切る。豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
    • フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。両面焼けたらなすを加えて炒め合わせ、<調味料>を加え、煮からめる。
    • 器に彩りのレタスとミニトマトとともに盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    533kcal

    タンパク質

    16.7g

    脂質

    38.5g

    炭水化物

    23.1g

    野菜量

    83.4g

    食塩相当量

    2.7g

    豚バラを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ