ミートボール

ミートボールのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

553 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • たまねぎ (みじん切り) 1/4個分
  • パン粉 1/3カップ
  • 牛乳 大さじ1と1/2
  • 溶き卵 1/2個分
  • <B>

  • ミツカン カンタン酢 大さじ3
  • ブロッコリー 1/2株
  • うずら卵 (水煮) 8個
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <A>のパン粉に牛乳をかけてしめらせておく。残りの<A>の材料と合わせ、粘りがでるまで練り混ぜる。<B>を混ぜ合わせる。
    • 生地を16等分(約大さじ1)にして空気を抜いて、団子状に丸める。丸めづらい場合は、手のひらに水をつけると作業しやすい。
    • フライパンにサラダ油を中火で熱し、を並べ入れる。2分ほど焼いて良い焼き色がついたら返し、ふたをして、弱火で5分ほど蒸し焼きにする。
    •    
    • フライパンの余分な油をペーパータオルでサッとふき、<B>を加え、煮立たせながらからめる。
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    • 器にゆでたブロッコリーを盛り付け、、うずら卵を盛り付ける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    553kcal

    タンパク質

    30.3g

    脂質

    34.5g

    炭水化物

    27.0g

    野菜量

    62.5g

    食塩相当量

    3.4g

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