牛丼

牛丼のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

657 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 牛バラ肉 薄切り 100g
  • たまねぎ 1/4個
  • しょうが 1/4かけ
  • <調味料>

  • ミツカン ほんてり 大さじ1と1/4
  • 紅しょうが 適量
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • 牛バラ肉は一口大に切る。たまねぎは2cm幅のくし形に切る
    • 鍋に<調味料>と細切りしたしょうがを入れて煮立て、を加えて煮込む。
    • 丼にご飯を盛り、をかける。お好みで紅しょうがを添えていただく。

    ミツカン社員メモ

    お肉をたっぷり入れて作りましょう。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    657kcal

    タンパク質

    15.7g

    脂質

    17.3g

    炭水化物

    103.3g

    野菜量

    26.5g

    食塩相当量

    3.1g

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