かきのソテーと炒め野菜でのっけ盛り

かきのソテーと炒め野菜でのっけ盛りのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

212 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • もやし 1/2袋
  • 長ねぎ 1/2本
  • かぼちゃ 50g
  • にら 少々
  • 片栗粉 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かきは塩水(分量外)でふり洗いしてざるにあげ、水けをきる。長ねぎは斜め切り、かぼちゃは細めに切る。にらは4cm長さに切る。
    • フライパンにサラダ油を熱してかぼちゃを炒め、火が通ったら残りの野菜を加えて炒め、器に盛り付ける。
    • サラダ油を足して、のかきにこしょうをし、片栗粉をまぶしてこんがり焼き、の野菜の上にのせ、「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    212kcal

    タンパク質

    7.2g

    脂質

    11.2g

    炭水化物

    20.6g

    野菜量

    99.7g

    食塩相当量

    2.1g

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