かきのソテーと炒め野菜でのっけ盛り
材料 2 人分
- かき (むき身) 150g
作り方
- 1かきは塩水(分量外)でふり洗いしてざるにあげ、水けをきる。長ねぎは斜め切り、かぼちゃは細めに切る。にらは4cm長さに切る。
- 2フライパンにサラダ油を熱してかぼちゃを炒め、火が通ったら残りの野菜を加えて炒め、器に盛り付ける。
- 3サラダ油を足して、1のかきにこしょうをし、片栗粉をまぶしてこんがり焼き、2の野菜の上にのせ、「味ぽん」または「かおりの蔵 丸搾りゆず」をかける。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
212kcal
タンパク質
7.2g
脂質
11.2g
炭水化物
20.6g
野菜量
99.7g
食塩相当量
2.1g

ミツカンメニューチーム
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