れんこんと牛肉の炒め煮

れんこんと牛肉の炒め煮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

168 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 牛もも肉 薄切り 2枚
  • 赤とうがらし 1/2
  • <調味料>

  • ミツカン ほんてり 大さじ1
  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    ほんてり みりん風調味料 1L

    ほんてり みりん風調味料

    作り方

    • れんこんは乱切りに、牛もも肉(薄切り)は一口大に切る。
    • フライパンにサラダ油を熱し、種を取って輪切りにした赤とうがらしを入れる。を加えて炒め、<調味料>を加え、煮からめる。

    ミツカン社員メモ

    蓮根に牛肉の旨味がからんで、美味しく仕上がります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    168kcal

    タンパク質

    8.2g

    脂質

    5.9g

    炭水化物

    20.0g

    野菜量

    80.1g

    食塩相当量

    1.6g

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