いわしのつみれ鍋

いわしのつみれ鍋
調理時間

30分以上

エネルギー

248 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • えび 80g
  • 卵白 1個分
  • <つみれ材料>

  • いわし 4尾
  • 1個
  • 片栗粉 小さじ3
  • ミツカン 料理酒 小さじ1
  • <鍋具材>

  • 白菜 1/4個
  • 長ねぎ 2本
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 春菊 1/2束
  • しいたけ 4個
  • にんじん 適量
  • 昆布 (5cm角) 1枚
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <つみれ材料>を合わせて、フードカッター等でつみれにする。(市販のつみれでもよい)
    • 魚すり身に卵白、細かく刻んだえびを混ぜてよく練る。
    • お好みの<鍋具材>を適当な大きさに切る。
    • 鍋に水と昆布を入れ、沸騰したら昆布を取り出してを入れる。さらに野菜を加え、煮えたものから順に「味ぽん」、または「かおりの蔵 丸搾りゆず」につける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    248kcal

    タンパク質

    23.6g

    脂質

    8.3g

    炭水化物

    21.6g

    野菜量

    258.1g

    食塩相当量

    3.5g

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