野菜の甘酢炒め

野菜の甘酢炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

68 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • にんじん 少々
  • きくらげ 少々
  • きゅうり 1/3本
  • 赤とうがらし 少々
  • <甘酢>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 白菜は、軸をそぎ切り、葉はざく切りにする。にんじんは4cm長さの短冊切りにする。きゅうりは縦半分に切って斜めに薄切りする。もどしたきくらげは細切りにする。
    • サラダ油を熱し、赤とうがらしの小口切り、白菜の軸、にんじん、白菜の葉、きくらげ、きゅうりの順に入れて炒め、<甘酢>で味つけする。

    ミツカン社員メモ

    酸味・辛味・甘味の複雑な味が、塩味を補ってくれます。白菜の変わりにキャベツを使ってもおいしくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    68kcal

    タンパク質

    0.7g

    脂質

    4.6g

    炭水化物

    6.5g

    野菜量

    77.9g

    食塩相当量

    0.8g

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