鶏のから揚げキノコ南蛮ソース

鶏のから揚げキノコ南蛮ソースのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

510 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 小麦粉 適量
  • 片栗粉 適量
  • <漬け用調味料>

  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • えのきだけ 1/4パック
  • しいたけ 2個
  • しめじ 1/4パック
  • まいたけ 1/4パック
  • <調味料>

  • 赤とうがらし 1/2本
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1と1/4
  • 片栗粉 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切り、<漬け用調味料>に漬ける。10分漬けたら小麦粉、片栗粉を混ぜてまぶす。160℃の油できつね色に揚げ、器に盛る。
    • 赤とうがらしを小口切りにして<調味料>を混ぜ合わせる。
    • きのこ類は石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
    • フライパンを熱してごま油を入れ、を炒める。
    • を加え、煮立てたら、にかける。

    ※お好みで彩りにゆでた小松菜などを添えてください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    510kcal

    タンパク質

    24.2g

    脂質

    33.4g

    炭水化物

    25.4g

    野菜量

    0.1g

    食塩相当量

    2.4g

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