鶏のから揚げキノコ南蛮ソース

鶏のから揚げキノコ南蛮ソースのレシピ・作り方
調理時間

30分以上

エネルギー

510 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • 小麦粉 適量
  • 片栗粉 適量
  • <漬け用調味料>

  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • えのきだけ 1/4パック
  • しいたけ 2個
  • しめじ 1/4パック
  • まいたけ 1/4パック
  • <調味料>

  • 赤とうがらし 1/2本
  • ミツカン 穀物酢 大さじ1と1/4
  • 片栗粉 小さじ1
  • このレシピに使われている商品

    商品でポイントを貯めよう!

    ミツカン365に会員登録して
    商品バーコードを読み取ると
    ポイントがもらえる!

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大に切り、<漬け用調味料>に漬ける。10分漬けたら小麦粉、片栗粉を混ぜてまぶす。160℃の油できつね色に揚げ、器に盛る。
    • 赤とうがらしを小口切りにして<調味料>を混ぜ合わせる。
    • きのこ類は石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
    • フライパンを熱してごま油を入れ、を炒める。
    • を加え、煮立てたら、にかける。
    ※お好みで彩りにゆでた小松菜などを添えてください。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    510kcal

    タンパク質

    24.2g

    脂質

    33.4g

    炭水化物

    25.4g

    野菜量

    0.1g

    食塩相当量

    2.4g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    鶏肉を使ったレシピ

    きのこを使ったレシピ

    穀物酢を使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト