鶏のから揚げキノコ南蛮ソース
材料 2 人分
- 鶏もも肉 1枚
<漬け用調味料>
<調味料>
作り方
- 1鶏もも肉は一口大に切り、<漬け用調味料>に漬ける。10分漬けたら小麦粉、片栗粉を混ぜてまぶす。160℃の油できつね色に揚げ、器に盛る。
- 2赤とうがらしを小口切りにして<調味料>を混ぜ合わせる。
- 3きのこ類は石づきを取り、食べやすい大きさに切る。
- 4フライパンを熱してごま油を入れ、3を炒める。
- 54に2を加え、煮立てたら、1にかける。
※お好みで彩りにゆでた小松菜などを添えてください。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
510kcal
タンパク質
24.2g
脂質
33.4g
炭水化物
25.4g
野菜量
0.1g
食塩相当量
2.4g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。