ちりめんじゃこ、きゅうり、なすの酢のもの

ちりめんじゃこ、きゅうり、なすの酢のもの
調理時間

10分以内

エネルギー

47 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • なす 1本
  • <合わせ酢>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりは塩少々(分量外)で板ずりし、小口切りにする。なすは縦半分に切ってから薄切りにし、水にさらして水けをきる。
    • きゅうりとなすを合わせて塩少々(分量外)をふってしんなりしたら水けを絞る。
    • <合わせ酢>を混ぜて、ちりめんじゃこの2/3量との野菜をあえて器に盛る。残りのちりめんじゃこを天盛りにする。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    47kcal

    タンパク質

    5.1g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    6.0g

    野菜量

    65.0g

    食塩相当量

    1.6g

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