ちりめんじゃこ、きゅうり、なすの酢のもの

ちりめんじゃこ、きゅうり、なすの酢のもののレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

47 kcal

※エネルギーは1人前の値

ミツカン365会員限定

My クックリストでお気に入りに保存

材料 2 人分

  • きゅうり 1/2本
  • なす 1本
  • <合わせ酢>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ1
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • きゅうりは塩少々(分量外)で板ずりし、小口切りにする。なすは縦半分に切ってから薄切りにし、水にさらして水けをきる。
    • きゅうりとなすを合わせて塩少々(分量外)をふってしんなりしたら水けを絞る。
    • <合わせ酢>を混ぜて、ちりめんじゃこの2/3量との野菜をあえて器に盛る。残りのちりめんじゃこを天盛りにする。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    47kcal

    タンパク質

    5.1g

    脂質

    0.4g

    炭水化物

    6.0g

    野菜量

    65.0g

    食塩相当量

    1.6g

    ミツカンメニューチーム

    日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
    すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。

    ミツカン365会員限定

    My クックリストでお気に入りに保存

    過去に閲覧したレシピ