カリカリ小梅の納豆冷やしうどん

カリカリ小梅の納豆冷やしうどんのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

395 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • うどん (冷凍) 2玉
  • カリカリ梅 適量
  • オクラ 4本
  • 卵黄 2個分
  • <つゆ>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    金のつぶ 押すだけプシュッ!と 梅風味黒酢たれ

    金のつぶ 押すだけプシュッ!と 梅風味黒酢たれ

    作り方

    • ゆでたうどんを水でさらして、器に盛る。
    • カリカリ梅は種を取り、みじん切りにする。
    • さっと塩ゆでしたオクラは、小口切りにする。
    • の上に、「金のつぶ 梅風味黒酢たれ」、、卵黄をのせ、<つゆ>をかける。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    395kcal

    タンパク質

    15.7g

    脂質

    10.2g

    炭水化物

    57.8g

    野菜量

    13.6g

    食塩相当量

    4.6g

    納豆を使ったレシピ

    うどんを使ったレシピ

    金のつぶ 押すだけプシュッ!と 梅風味黒酢たれを使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ