ほたてとたらの長いも入りみそ鍋

ほたてとたらの長いも入りみそ鍋のレシピ・作り方
調理時間

30分

エネルギー

236 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • たら (切り身) 2切れ(200g)
  • 長いも 15cm(約200g)
  • 白菜 1/4個(約625g)
  • 油揚げ 1枚
  • 長ねぎ 1本
  • しいたけ 4個
  • にんじん 少々
  • 水菜 1/2袋(50g)
  • 〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆストレート 1袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート 750G

    〆まで美味しい 濃厚みそ鍋つゆ ストレート

    作り方

    • 長いもは皮つきのままポリ袋に入れ、めん棒で軽くたたき、好みの大きさにする。たら、白菜、油揚げは一口大に、長ねぎは斜め切り、しいたけは石づきを取る。にんじんは輪切りにする。水菜は4~5cm幅に切る。
    • 鍋に「濃厚みそ鍋つゆストレート」を入れて火にかける。煮立ったら水菜以外のを入れて火を通し、最後にほたてと水菜を加える。

    ※栄養成分は鍋つゆを75%摂取するとして計算。

    ミツカン社員メモ

    ほたてとたらの旨味たっぷりなみそ鍋です。粗くたたいた長いもがホックホクです!

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    236kcal

    タンパク質

    25.2g

    脂質

    6.3g

    炭水化物

    20.9g

    野菜量

    188.3g

    食塩相当量

    3.2g

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