とろろうどん

とろろうどんのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

291 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長いも 6cm分
  • なめこ 1パック
  • 小ねぎ 適量
  • かまぼこ 4枚
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 3/4カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なめこはサッとゆでてざるにあげる。長いもはすりおろす。小ねぎは小口切りにし、かまぼこは薄切りにする。
    • 鍋に「追いがつおつゆ2倍」と水を入れて煮立たせ、なめことおろししょうがを入れる。
    • うどんをゆでて器に入れをかける。長いも、小ねぎ、かまぼこをトッピングする。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    291kcal

    タンパク質

    9.4g

    脂質

    1.2g

    炭水化物

    59.9g

    野菜量

    5.4g

    食塩相当量

    3.8g

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