クリーミーとんこつのにゅうめん鍋

クリーミーとんこつのにゅうめん鍋のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

418 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • 春キャベツ 1/2個(400g)
  • にんじん 1/3本
  • しめじ 1パック(100g)
  • 水菜 1袋(150g)
  • そうめん (乾) 3束
  • 大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ 1カップ
  • このレシピに使われている商品

    大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ

    大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ

    作り方

    • 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはザク切りに、にんじんは短冊切りに、しめじは石づきを取り小房に分ける。水菜は4cm長さに切る。
    • そうめんは、たっぷりのお湯(分量外)でゆで、冷水でよく洗って水けをきり、器に盛る。
    • 鍋に「大好きだし。麺と鍋。クリーミーとんこつ」と水を入れ火にかける。煮立ったら水菜以外の を入れ、具材に火を通す。
    • 具材に火が通ったら、水菜を加える。

    ※そうめんをいれて温めながらお召し上がりください。

    ミツカン社員メモ

    クリーミーなとんこつのスープで春野菜とにゅうめんを楽しむ春夏むけのお鍋です。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    418kcal

    タンパク質

    14.6g

    脂質

    19.6g

    炭水化物

    43.3g

    野菜量

    129.0g

    食塩相当量

    5.3g

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