鶏のごま豆乳炒め

鶏のごま豆乳炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

293 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • にんじん 約5cm
  • たまねぎ 大1/2個
  • ピーマン 2個
  • 〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック 小袋2袋
  • このレシピに使われている商品

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパック

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大のそぎ切りにする。たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにする。
    • ポリ袋に、「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」を入れてよく混ぜる。
    • 冷蔵庫にいれて30分以上おく。
    • フライパンでを中火で10~15分ほど炒め、器に盛り付ける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    ミツカン社員メモ

    味つけは「〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆミニパック」だけ。仕上げは加熱するだけの時短調理ができます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    293kcal

    タンパク質

    18.7g

    脂質

    18.4g

    炭水化物

    11.7g

    野菜量

    88.5g

    食塩相当量

    2.8g

    鶏肉を使ったレシピ

    玉ねぎを使ったレシピ

    〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニパックを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ