鶏のごま豆乳炒め

鶏のごま豆乳炒めのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

286 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 3 人分

  • にんじん 約5cm
  • たまねぎ 大1/2個
  • ピーマン 2個
  • こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 小袋2袋
  • このレシピに使われている商品

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ 36G

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆ

    作り方

    • 鶏もも肉は一口大のそぎ切りにする。たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、ピーマンは細切りにする。
    • ポリ袋に、「こなべっち ごま豆乳鍋つゆ」を入れてよく混ぜる。
    • 冷蔵庫にいれて30分以上おく。
    • フライパンでを中火で10~15分ほど炒め、器に盛り付ける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません。

    point

    味つけは「こなべっち」だけ。仕上げは加熱するだけの時短調理ができます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    286kcal

    タンパク質

    19.2g

    脂質

    17.4g

    炭水化物

    9.2g

    野菜量

    88.5g

    食塩相当量

    3.0g

    鶏肉を使ったレシピ

    たまねぎを使ったレシピ

    こなべっち ごま豆乳鍋つゆを使ったレシピ

    過去に閲覧したレシピ

    ブランドサイト

    公式SNS

    LINE Twitter Instagram