オリーブオイルとぽん酢で食べる サーモンとぶりのサラダしゃぶしゃぶ

オリーブオイルとぽん酢で食べる サーモンとぶりのサラダしゃぶしゃぶのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

484 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 4 人分

  • ぶり (刺身用) 1さく
  • アボカド 1個
  • モッツァレラチーズ 1パック
  • ブロッコリースプラウト 1パック
  • レタス 1/8個
  • たまねぎ 1/4個
  • 紫たまねぎ 1/4個
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • マッシュルーム 4個
  • フレッシュバジル 2枝
  • ミツカン かおりの蔵 丸搾りゆず 適量
  • <オススメ〆>

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 牛乳 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • サーモン、ぶりは3mm程度の薄いそぎ切りにする。
    • アボカド、モッツァレラチーズは5mm程度の厚さに切る。レタス、フレッシュバジルはせん切りにする。たまねぎ、紫たまねぎは繊維に対してに直角に3mm厚さの薄切りにする。ブロッコリースプラウトは根元を切って洗う。赤パプリカ、黄パプリカ、マッシュルームは薄切りにする。
    • 鍋に水と塩を入れて沸騰させる。をくぐらせ、お好みのを巻く。
    • <オススメ〆> 
    • 鍋から具材を取り除き、牛乳、ご飯を入れて煮立てる。
    • お好みで、粗挽き黒こしょうをかける。

    ※「かおりの蔵 丸搾りゆず」とお好みでエクストラバージンオリーブオイルをつけて、お召し上がりください。※サーモンは2秒程度サッと湯にくぐらせると、美味しく召し上がれます。

    ミツカン社員メモ

    サーモンとぶりのしゃぶしゃぶをサラダ感覚で!普段使いにはもちろん、紅のサーモンと白のぶりで、お祝いなどの特別な日の食卓も彩ります。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    484kcal

    タンパク質

    23.8g

    脂質

    23.6g

    炭水化物

    42.6g

    野菜量

    66.9g

    食塩相当量

    3.9g

    鮭・サーモンを使ったレシピ

    ぶりを使ったレシピ

    かおりの蔵 丸搾りゆずを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ