八方だしでしいたけのバターステーキ

八方だしでしいたけのバターステーキのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

46 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ミツカン 八方だし 大さじ1
  • 小ねぎ (小口切り) 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • しいたけは石づきを取り、包丁で格子状に切り目を入れる。フライパンに、かさの茶色い部分を下において焼き、焼き目がついたら、裏返して蒸し焼きにする。
    • に火が通ったら、「八方だし」を鍋肌から回し入れ、焼きからめる。バターを加えて火を止める。
    • 器に盛り、小ねぎを散らす。

    ミツカン社員メモ

    肉厚のしいたけを使用すると、さらに美味しくお召し上がりいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    46kcal

    タンパク質

    1.3g

    脂質

    3.4g

    炭水化物

    4.1g

    野菜量

    1.4g

    食塩相当量

    1.1g

    きのこを使ったレシピ

    八方だしを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ