八方だしでしいたけのバターステーキ
作り方
- 1しいたけは石づきを取り、包丁で格子状に切り目を入れる。フライパンに、かさの茶色い部分を下において焼き、焼き目がついたら、裏返して蒸し焼きにする。
- 21に火が通ったら、「八方だし」を鍋肌から回し入れ、焼きからめる。バターを加えて火を止める。
- 3器に盛り、小ねぎを散らす。
ミツカンメニューチームより
肉厚のしいたけを使用すると、さらに美味しくお召し上がりいただけます。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
46kcal
タンパク質
1.3g
脂質
3.4g
炭水化物
4.1g
野菜量
1.4g
食塩相当量
1.1g

ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。