玉ねぎスライスと大根海苔サラダ

玉ねぎスライスと大根海苔サラダのレシピ・作り方
調理時間

10分以内

エネルギー

93 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 大根 4cm
  • 水菜 1株
  • ちりめんじゃこ 大さじ3
  • 切りのり 1/2枚分
  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1
  • ミツカン カンタン酢 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • たまねぎは薄切りにし、水にさらす。大根はスライサーなどで細切りにし、水にさらす。水菜は4cm長さに切る。
    • を混ぜ合わせ、ちりめんじゃこをのせる。最後に切りのりをかける。
    • 「追いがつおつゆ2倍」と「カンタン酢」、ごま油を混ぜ合わせ、ドレッシングとしてかける。

    ミツカン社員メモ

    「追いがつおつゆ2倍」、「カンタン酢」、ごま油でつくるドレッシングでいただくサラダです。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    93kcal

    タンパク質

    4.7g

    脂質

    2.4g

    炭水化物

    13.9g

    野菜量

    122.3g

    食塩相当量

    1.7g

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