秋野菜のエスニック風味のピクルス

秋野菜のエスニック風味のピクルスのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

171 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 20 人分

  • みょうが 30g
  • にんじん 80g
  • れんこん 140g
  • カリフラワー 80g
  • 長いも 200g
  • たまねぎ 125g
  • にんにく 6g
  • ミツカン カンタン酢 3と1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • かぶは皮をむいて8等分、みょうがは薄切りにする。にんじんは5cm程度の拍子木切り、れんこんは1cm厚さのいちょう切りにする。カリフラワーは小房に分けて、長いもは1cmの厚さの半月切りにする。たまねぎはくし形切り、にんにくはつぶす。
    • フライパンでオリーブオイルとにんにくを炒め、みょうが以外の、ガラムマサラ、粒こしょうを加えて炒める。
    • 「カンタン酢」に、みょうがを加える。漬け込んだ野菜を器やグラスに盛り付ける。

    ※調理時間に漬け込み時間は含みません※冷蔵庫に保管し、一週間以内をめどに早めにお召し上がりください。※金属製のフタの使用は避けてください。※栄養成分は漬け汁を40%摂取するとして算出。※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。

    ミツカン社員メモ

    色々なビュッフェ料理の付け合わせ、おつまみにも利用でき、作り方も簡単です。甘酸っぱさとガラムマサラの風味がよく合います。カレー粉でもOK。お好みの野菜で作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    171kcal

    タンパク質

    3.3g

    脂質

    6.6g

    炭水化物

    24.9g

    野菜量

    24.5g

    食塩相当量

    0.7g

    長芋・山芋を使ったレシピ

    れんこんを使ったレシピ

    カンタン酢を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ