夏野菜の煮びたし

夏野菜の煮びたしのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

56 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • ししとうがらし 4本
  • ミニトマト 4個
  • ヤングコーン (生) 6本
  • <調味料>

  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • なすは縦に8~12等分に切り水にさらす。ししとうがらしはヘタを切り、ミニトマトは湯むきする。
    • のなすはペーパータオルで水けを取り、オリーブオイルと混ぜ合わせる。耐熱皿に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。
    • 鍋に<調味料>を合わせて煮立て、ししとうがらしとヤングコーンを煮る。火が通ったらなすを入れて煮込み、最後にミニトマトを加えて火を止める。
    • 彩りよく器に盛る。

    ミツカン社員メモ

    夏野菜が簡単に食べれる煮びたしです。冷やしても美味しくいただけます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    56kcal

    タンパク質

    1.7g

    脂質

    3.1g

    炭水化物

    5.9g

    野菜量

    76.2g

    食塩相当量

    2.2g

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