豚肉と彩り野菜のソテー

豚肉と彩り野菜のソテーのレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

318 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • なす 1/2個
  • たまねぎ 1/2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • クレソン 適量
  • 小麦粉 適量
  • ミツカン 味ぽん 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 豚ロース肉は半分に切る。なすとたまねぎは1cmの輪切りにし、赤・黄パプリカは4等分に切る。
    • の豚ロース肉に小麦粉をまぶす。
    • フライパンにオリーブオイルを入れて[2]を焼く。なす、たまねぎ、赤・黄パプリカを加えて、火を通す。
    • 器に盛り、クレソンを添える。「味ぽん」をかける。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    318kcal

    タンパク質

    16.8g

    脂質

    20.7g

    炭水化物

    14.9g

    野菜量

    136.3g

    食塩相当量

    1.5g

    豚肉を使ったレシピ

    味ぽんを使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ