電子レンジでさばのみそ煮

電子レンジでさばのみそ煮のレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

271 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 長ねぎ 1本
  • しょうが 1かけ
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 大さじ1と1/2
  • ミツカン 料理酒 大さじ1と1/2
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • さばは冷水を入れたボウルで血合いをサッと洗い、ペーパータオルで水けをふく。皮目に十文字に切り目を入れる。
    • 長ねぎは5cm長さに切り、しょうがは薄切りにする。
    • 耐熱皿にを重ならないように置き、をのせて<調味料>をかける。
    • ラップをして電子レンジ(600W)で4分加熱し、煮汁を上からかけ、さらに2分加熱する。

    ミツカン社員メモ

    難しそうなさばのみそ煮が電子レンジで簡単に作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    271kcal

    タンパク質

    17.6g

    脂質

    12.9g

    炭水化物

    18.7g

    野菜量

    53.5g

    食塩相当量

    3.4g

    鯖を使ったレシピ

    追いがつおつゆ2倍を使ったレシピ

    料理酒を使ったレシピ

    季節の人気レシピ

    季節の新着レシピ

    過去に閲覧したレシピ