揚げないチキン南蛮

揚げないチキン南蛮のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

409 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

<下味>

  • ミツカン 料理酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 1個
  • <甘酢あん>

  • ミツカン 穀物酢 大さじ2
  • <付け合わせ>

  • レタス 適量
  • ミニトマト 適量
  • 小ねぎ 適量
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • <甘酢あん>の材料を混ぜ合わせる。
    • 鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋などに入れ、<下味>を加えてもみ込む。片栗粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて多めの油で揚げ焼きにする。
    • を熱いうちにに5分ほど漬け、<付け合わせ>とともに皿に盛り付け、小ねぎを散らす。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    409kcal

    タンパク質

    30.9g

    脂質

    21.6g

    炭水化物

    19.5g

    野菜量

    27.2g

    食塩相当量

    3.0g

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