揚げないチキン南蛮
材料 2 人分
- 鶏むね肉 大1枚
<下味>
<甘酢あん>
<付け合わせ>
作り方
- 1<甘酢あん>の材料を混ぜ合わせる。
- 2鶏むね肉は一口大に切り、ポリ袋などに入れ、<下味>を加えてもみ込む。片栗粉をまぶし、溶き卵にくぐらせて多めの油で揚げ焼きにする。
- 32を熱いうちに1に5分ほど漬け、<付け合わせ>とともに皿に盛り付け、小ねぎを散らす。
栄養成分( 1人分 )
エネルギー
409kcal
タンパク質
30.9g
脂質
21.6g
炭水化物
19.5g
野菜量
27.2g
食塩相当量
3.0g
ミツカンメニューチーム
日常に取り入れたい時短レシピや簡単レシピから、旬の食材や季節のイベントにぴったりのレシピまで、様々なレシピを開発しています。
すべてミツカンのメニューチームによって監修されたレシピなので、安心してご活用いただけます。