夏野菜とたこの冷やしうどん

夏野菜とたこの冷やしうどんのレシピ・作り方
調理時間

15分

エネルギー

407 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • トマト 1/2個
  • アボカド 1/2個
  • たこ (ゆで) 50g
  • 青じそ 2枚
  • ミツカン プロが使う味 白だし 大さじ4
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • トマト、アボカドは1.5cm角に切る。たこも同じ大きさに切る。青じそはせん切りにする。
    • にオリーブオイルと塩・こしょうを混ぜ合わせる。
    • 「プロが使う味 白だし」と冷水を合わせる。
    • ゆでて冷水でしめたうどんを器に盛り、をのせ、をかける。仕上げに青じそをのせる。

    ※栄養成分はつゆを60%摂取するとして計算。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    407kcal

    タンパク質

    13.6g

    脂質

    11.8g

    炭水化物

    59.6g

    野菜量

    37.4g

    食塩相当量

    3.6g

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