牛たま丼

牛たま丼のレシピ・作り方
調理時間

20分

エネルギー

717 kcal

※エネルギーは1人前の値

材料 2 人分

  • 4個
  • 牛肉 薄切り 75g
  • 新ごぼう 1/2本
  • さやえんどう 適量
  • しょうが (みじん切り) 小さじ1/2
  • <調味料>

  • ミツカン 追いがつおつゆ2倍 1/2カップ
  • このレシピに使われている商品

    作り方

    • 牛肉薄切りは一口大に切り、新ごぼうはささがきにする。
    • フライパンにサラダ油を加え、牛肉薄切り、しょうがを炒め、新ごぼうを加えて炒める。
    • に<調味料>を加え、煮立ってきたら溶き卵を流し入れ、ふたをして卵が好みのかたさになったら火を止める。
    • 器にご飯を盛って、をかけてゆでたさやえんどうを添える。

    ミツカン社員メモ

    倍量作るときは、2人分ずつ作ると上手に作れます。

    栄養成分( 1人分 )

    エネルギー

    717kcal

    タンパク質

    25.2g

    脂質

    18.1g

    炭水化物

    106.0g

    野菜量

    40.0g

    食塩相当量

    3.5g

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